Retwitter Les Favoris

Si vous êtes familier avec le réseau du petit oiseau bleu, vous savez probablement qu’il est possible de retweeter un tweet ou de le placer dans ses favoris. Cette dernière action, bien que visible sur votre profil (si celui-ci est public), n’affecte en aucun cas votre timeline ou celle de vos abonnés. Le favori consiste, en fait, à conserver le tweet afin de le consulter plus tard (surtout si c’est un lien externe) ou pour signifier au messager que vous avez bien lu et aimé sa publication.

Mais voilà, désormais, vous allez voir dans votre fil d’actualité, les favoris des autres personnes, comme un simple retweet. De plus, Twitter n’hésitera pas à ajouter dans votre fil d’actualité, des tweets qu’il juge pertinents pour vous, ou qui ont été populaires auprès de personnes dans votre réseau ou ayant suscité beaucoup d’intérêts. Alors, ne soyez pas surpris, si maintenant, dans votre timeline, vous voyez des tweets de comptes non-suivi.

Aucune annonce officielle de la part de Twitter n’a été faite à ce sujet. Par contre, la section FAQ du site Internet a été mise à jour afin de revoir la définition de timeline. À noter que pour l'instant, seule la section anglaise a été modifiée.

Ces changements ont pour but de rendre votre fil d'actualités plus pertinent et plus intéressant. Par contre, vous ne contrôlerai plus totalement les informations que vous voyez. Un peu comme sur Facebook finalement…

Selon vous, cette amélioration est-elle positive ou négative ?